Медведев назначил нового Замминистра строительства и ЖКХ

Медведев назначил нового Замминистра строительства и ЖКХ
29 декабря 2018 года Премьер-министр России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение, согласно которому новым Заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства назначен Максим Борисович Егоров.
10.01.2019

По данным Минстроя России новый заместитель Владимира Якушева уполномочен в части развития ЖКХ, вопросов управления МКД и капитального ремонта. Егоров будет осуществлять профессиональную деятельность в сферах, вверенных департаментам жилищно-коммунального хозяйства и городской среды. Также к его обязанностям относится реализация государственной политики по нормативно-правовому регулированию ЖКХ, наблюдение за проведением мониторинга состояния жилищно-коммунального комплекса нашей страны и дальнейшим анализом его данных.

Кроме того, теперь Максиму Борисовичу отведена особая роль в вопросах государственно-частного партнерства в ЖКХ, ликвидации аварийного жилого фонда РФ, реализации федерального проекта, направленного на формирование благоприятной городской среды, и взаимодействия с госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Напомним, Максим Егоров занимал должность Начальника Управления регулирования электроэнергетики в Федеральной службе по тарифам до передачи функций данного ведомства в полномочия ФАС России. Также ранее Егоров работал Советником Губернатора Тюменской области, а с 5 июня 2018 года стал Советником Главы Минстроя по вопросам ЖКХ.



Поделиться